"Buatnya gampang banget, semuanya suka. yuu...'!"
bahan :
200 gr gula merah
400 ml air lembar daun pandan
200 ml santan kental siap pakai
1/2 sdt garam
4-5 butir telur
cara membuat :
- didihkan gula merah bersama air dan daun pandan hingga gula merah larut.- dinginkan, saring.
- aduk lepas telur, tidak perlu sampai berbusa, masukkan larutan gula, garam, dan santan. aduk rata.
- tuang ke dalam cucing atau cawan mini, beri potongan daun pandan di atasnya, kukus selama 30 menit.
tips : panci kukusan jangan ditutup terlalu rapat. beri ruang agar uap air dapat keluar sebagian, sehingga bentuk srikaya dapat tetap halus permukaannya. oya, jangan lupa dilapisi kain ya tutupnya agar air tidak menetes.
Makasih infonya ya, kebetulan istri dirumah request resep ini :)
ReplyDeletesalam,
--
clovanzo
Ini srikaya yg untuk olesan pisang jg kan yah?
ReplyDelete