"Huehehe... nggak bikin kalo nggak ada yg ngomporin ide buat bikin. Apalagi kompornya kalo bukan email-email yang berseliweran di milis... Supnya pake resep dapoerkoe aja yah... "
bahan :
1 dada ayam ukuran kecil (dgn tulangnya), rebus dengan 1 siung bawang putih geprek
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
minyak untuk menumis
1 kaleng jagung krim, kalau ingin lebih halus tekstur supnya, jagung krim ini diblender dulu
1/2 kaleng jamur apa aja, tiriskan, cuci
2 kaldu blok rasa ayam
2 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
100 ml krim kental
4 sdm tepung terigu, larutkan dengan sedikit air
2 batang parsley, cincang halus
bahan penutup :
puff pastry siap pakai, potong kotak dengan ukuran lebih besar sedikit dari ukuran mangkok
cara membuat :
- tiriskan dada ayam, potong-potong kecil dagingnya
- tumis bawang bombay hingga harum, masukkan ke dalam kaldu
- masukkan jagung krim, jamur, kaldu blok, garam, dan lada. aduk rata, didihkan.
- masukkan krim kental dan larutan tepung terigu, aduk hingga mengental.
- masukkan daun parsley, aduk rata.
- siapkan mangkuk, isikan sup secukupnya, tutup dengan pastry, tekan-tekan sekeliling bibir mangkuk.
- masukkan dalam oven, panggang dengan suhu 225oC selama 15 menit, hingga pastry kecoklatan.
hello dear... dah lama ngak mampir... ngintip resep zupa soupnya... jadinya itu mangkoknya musti yang tahan panas ya.. wahh mesti beli mangkok dulu dong. hehehhehe...
ReplyDeleteHi mba, aku suka zupa soup, makasih resepnya ya, pengen coba di rumah, cuma mau tanya...itu untuk puff pastryny ada yang jual yang udah jadi ya?
ReplyDelete