"Rasa cake ini seger deh... modif dikit dari resep sponge cake biasa. Tinggal kasih topping dari whipcream, keju parut, dan jeruk kaleng."
bahan : (sebetulnya lupa nih takarannya, soalnya waktu itu cemplang cemplung aja)
4 kuning telur
2 butir telur
60 gr gula pasir
1/2 sdt elmusifier
1 bungkus nutri sari orange
90 gr mentega, lelehkan
60 gr tepung terigu
10 gr tepung maizena
10 gr susu bubuk
1/4 sdt baking powder
hiasan :
whip cream kocok
keju parut
jeruk kaleng, tiriskan
cara membuat :
- siapkan loyang kotak 22x22x4 cm. alasi kertas roti, olesi mentega seluruh permukaanya.
- kocok telur, gua pasir, elmusifier dan nutri sari hingga mengembang
- masukkan semua bahan kering yang telah diayak, aduk rata
- masukkan mentega leleh, aduk rata
- tuang dalam loyang, panggang kurleb 15 menit dengan suhu 180
- dinginkan cake, hias sesuai selera
Duh duh ga kuat liat bginian di bulan puasa hehe
ReplyDelete1 bungkus nutrisari nya yg gede ato yg kecil ya? yg brapa gram? aku mau coba bkin nih
ReplyDelete