"Ultah my little girl sebetulnya kemarin. Tapi do'i termasuk sabar en pengertian coz emaknya masih recovery. Pokoknya harus ada kue, katanya. Ngedekornya juga ditungguin dengan sabar. Bentuk dan cakenya juga khusus dipesan beberapa hari sebelumnya. Jadi, temanya adalah 'All in Pink' coz adonan cakenya juga harus berwarna pink..."
11.23.2007
11.22.2007
Double Chocolate Chip Tiramisu
"Aha..! Ini salah satu resep yang menjadi favorit gw dari acara Cooking Class-nya Bara (CCB). Nggak lama di spm muncul mascarpone en lady finger. Langsung embat biar bisa praktek. Tapi sebenernya rada bingung juga, coz waktu CCB gw nggak merhatiin secara detail. But anyway, karena Ihsan juga udah ribut terus minta dibikinin (secara ini favoritnya dia banget) en gw juga penasaran karena sempet nyicipin tiramisu ini yg sama sekali nggak terasa magteg, jadinya terlaksana juga. Yummy.... bangett!!!"
Sambal Goreng Ati
"Buat gw, syarat masakan ini adalah harus nyemek biar manteb!"
bahan :
300 gr hati sapi
300 gr kentang, kupas potong dadu
2 papan petai
3 buah cabe merah/cabe kriting, iris halus
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, geprek
100 ml santan kental instant
bumbu halus :
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabe merah
2 butir kemiri
1/2 sdt terasi
1/2 sdm garam (sesuai selera)
1 sdm gula pasir (sesuai selera)
cara membuat :
- rebus hati sapi sebentar hingga air bening dan kotorannya mengapung, tiriskan, potong dadu.
- goreng kentang hingga matang, tiriskan.
- tumis bumbu halus, cabe merah iris, daun salam, dan lengkuas, dengan minyak goreng secukupnya hingga harum.
- masukkan hati sapi, aduk rata, biarkan beberapa saat hingga matang.
- masukkan santan kental, kentang, dan petai, aduk rata, dan biarkan hingga bumbu meresap dan berminyak.
- siap dihidangkan.