"Buat gw, syarat masakan ini adalah harus nyemek biar manteb!"
bahan :
300 gr hati sapi
300 gr kentang, kupas potong dadu
2 papan petai
3 buah cabe merah/cabe kriting, iris halus
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, geprek
100 ml santan kental instant
bumbu halus :
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabe merah
2 butir kemiri
1/2 sdt terasi
1/2 sdm garam (sesuai selera)
1 sdm gula pasir (sesuai selera)
cara membuat :
- rebus hati sapi sebentar hingga air bening dan kotorannya mengapung, tiriskan, potong dadu.
- goreng kentang hingga matang, tiriskan.
- tumis bumbu halus, cabe merah iris, daun salam, dan lengkuas, dengan minyak goreng secukupnya hingga harum.
- masukkan hati sapi, aduk rata, biarkan beberapa saat hingga matang.
- masukkan santan kental, kentang, dan petai, aduk rata, dan biarkan hingga bumbu meresap dan berminyak.
- siap dihidangkan.
Waaah hasil jadi na bener2 enak. .Thx to share
ReplyDelete-RMY-
saya mau coba, thanks ya
ReplyDeleteAku juga mau coba ahh, today. TQ yaa...
ReplyDeletemakasihhh resepnya
ReplyDeleteThank you ya resepnya. Udah dicoba dan enak banget ...
ReplyDeletemau bikin ini buat lebaran besok...asik kayaknya
ReplyDelete