"Euch..! Judulnya ribet amet. Berhubung ini juga salah satu kegemaran gw, jadi harus mengusahakan cemilan ini apapun jua itu caranya, hehehe... tapii... karena berbagai kendala di sini (baca : nggak punya serutan singkong yg memadai + lazy), so bikin yg praktis aja. Tinggal ngebumbuin keripik singkong yg udah jadi. Udah cepet, hasilnya nggak ngecewain sama sekali. Dapet ide dari sohib pleus 'teteh'ku nan baik hati di sini..."
bahan :
500 gr keripik singkong rasa original (aku pake 'Kusuka')
100 gr cabe merah keriting
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sdt garam (ini garem dikit aja krn keripiknya udah berasa asin-manis)
5 sdm minyak goreng untuk menumis
cara membuat :
- haluskan cabe merah, bawang merah, bawang putih, dan garam.
- tumis bumbu halus hingga berbuih-buih. (awas gosong)
- matikan api kompor, masukkan keripik singkong, aduk hati-hati hingga rata.
- pindahkan ke atas tampah yg dialasi kertas tissue dapur, dinginkan.
- segera pindahkan ke dalam wadah tertutup rapat (dialas paper towel jg ya).
Aduh Inev... ngiler nih liat kripik singkong pedesnya... mau donnngggg.... :)
ReplyDeleteMaria
ngileeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeer! maoooooooooooooooooooooooooo! kejamnya dikou! di NZ mana ada keripik singkong hiks...
ReplyDeletepasti enak rasanya ya...
ReplyDeletekalo mau lebih simple lagi (aku lebih malas lagi critanya....) tinggal pake sambel botolan yg dimasak ulang tinggal kasih gula dikit supaya gak terlalu asem.... hehehhe.....
ReplyDeleteboleh juga nich dicoba
ReplyDeleteenak nich kalo ujan2 makan kripik ini
ReplyDelete