Bahan:
6 lembar kulit lumpia bulat
sedikit air
tumisan daging sapi giling secukupnya (ditumis bersama bawang putih + bawang bombay + garam + gula + lada bubuk)
3 batang daun bawang, iris halus
400-500 ml putih telur (atau 5-7 butir telur ayam)
1/2 sdt garam
1/4 sdt lada bubuk
1/2 sdt bumbu gulai
minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
- panaskan minyak goreng di atas wajan bulat anti lengket yg lebar, dengan menggunakan api sedang-kecil.
- aduk rata tumisan daging dengan bumbu gulai.
- buat bahan isian : kocok telur hingga lepas, masukkan tumisan daging, irisan daun bawang, garam, dan lada bubuk.
- basahkan satu lembar kulit lumpia, letakkan dalam wajan yg sudah panas, posisinya agak ke pinggir. Tambahkan 2 lembar lagi kulit lumpia yg sudah dibasahkan. Susunannya kira-kira sbb.
- Tuangkan campuran bahan isian ke atas susunan kulit lumpia tadi, tutup dengan 3 lembar kulit lumpia yg juga sudah dibasahkan, dengan susunan yg sama seperti sebelumya.
- Tutup wajan, biarkan kurang lebih 5 menit, lalu balik.
- Masak hingga permukaannya kecoklatan.
Thank you for your sharing mb... very generous of you :) jadinya kita blessed, bisa makan martabak hehehe..
ReplyDeleteMb, kalau boleh tanya, saos martabaknya yg cuka itu gimana bikinna ya? any tips? thanks a zillion :)
halo mbak , mau tanya donk , mbak di aussie bukan ? kalau iya kulitnya pakai yang spring roll yang biasa di freezer supermarket ya atau yg mana ? tq
ReplyDeletekulitnya pake spring roll jg bisa, tp mungkin harus lebih dibasahin lagi ya..
ReplyDelete@blantica, sausnya saya suka pakai cuka/cuko untuk pempek mba. tinggal tambahkan irisan cabe rawit aja... hehehe... resepnya ada di resep pempek