4.05.2011

Bubur Kacang Hijau & Ketan Hitam


"Kalo kangen sama bubur kacang yang tukang jualannya suka lewat depan rumah... "

I. Bubur Kacang Hijau
Rebus 1 cup kacang hijau dengan air secukupnya, jika sudah pecah kacangnya, masukkan 1 lembar daun pandan dan gula pasir sesuai selera. Jika suka, masukkan sedikiit saja garam. Kecilkan api, masak hingga bubur mengental.

II. Bubur Ketan Hitam
Rebus 1 cup beras ketan hitam dengan air agak banyak. Jika sudah pecah bulirnya, masukkan 1 lembar daun pandan dan gula pasir sesuai selera. Tidak perlu diberi garam. Kecilkan api, masak hingga bubur mengental.

III. Kuah Santan
Rebus 100 ml santan kental instant + 50 ml air + 1 lembar daun pandan + sejumput garam, dengan api sedang-kecil. Aduk-aduk, supaya santan tidak pecah, hingga mendidih.

Jika sudah matang semua, tinggal menghidangkannya...

2 comments:

  1. enak bgt deh.... pas bgt tuk hawanya yg dingin2 gini...

    ReplyDelete
  2. bubur kacang memang mantap, apalagi di makan pas udara dingin hmm...

    ReplyDelete