"Ini juga salah satu menunyaa.... thanks to Ayi Zaki untuk resepnyaaa..."
Bahan I :
1 kg daging sapi yang tidak berurat (apa tuh namanya... :D)
5 siung bawang putih
2 ruas lengkuas
2 ruas jahe
2 sdm garam
minyak goreng secukupnya
Bahan II :
500 gr cabai merah/kriting
10 butir bawang merah
2 butir asam jawa, larutkan dalam air hangat
1 sdm garam
sisa air rebusan daging
5-7 sdm minyak goreng untuk menumis
Cara membuat :
Bahan I - Haluskan bawang putih, lengkuas, jahe, dan garam, lalu rebus bersama daging dengan air secukupnya (hingga terendam), hingga daging empuk. Saya menggunakan panci presto dengan lama merebus selama 10 menit. Tiriskan daging, iris tipis lalu memarkan, kemudian goreng hingga kering.
Bahan II - Tumbuk kasar bawang merah dan cabai merah secara terpisah. Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang merah hingga harum, kemudian masukkan cabai merah dan garam. Tambahkan sisa air rebusan daging yang sudah disaring dan air asam jawa. Masak hingga sambal berminyak.
Hidangkan daging dendeng dengan disiram sambalnya...
tehh aku mauuuu
ReplyDeleteambil nasinya duluuu...
ReplyDelete