7.12.2013

Rendang Ayam


"Baru masak-masak lagi... Resepnya ala dapoerkoe ya, soalnya pake gula bumbunya... hehehe... yang istimewa, saya menambahkan kentang rendang yang kecil-kecil itu... buat sahur menggoda banget, jadi gak males makan."

Bahan:
1 ekor ayam kampung, potong-potong dan bersihkan
1.5 liter santan kental
250 gr kentang rendang, bersihkan lalu potong sedikit bagian sisinya
3 lembar daun salam
2 batang sereh, geprek

Bumbu halus:
8 butir bawang merah
8 siung bawang putih
10 buah cabai merah, buang bijinya (optional)
1 sdm ketumbar
1 ruas jahe
2 ruas lengkuas
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 sdm garam
2 sdt gula pasir

Cara membuat:
- didihkan santan bersama daun salam dan sereh dengan api sedang hingga agak berminyak.
- masukkan bumbu halus, didihkan kembali.
- masukkan ayam, aduk-aduk biarkan masak dengan api kecil hingga kurang lebih 30 menit, lalu masukkan kentang.
- masak terus ayam hingga bumbu mengental dan berminyak, sesuai selera.
- siap dihidangkan.


No comments:

Post a Comment