"Satu lagi cemilan favorit anak-anak. Lagi, resepnya dari Laura Vitale. Mudah bikinnya, rasanya nyoklat bangett..."
Bahan:
140 gr Unsalted Butter, suhu ruang
200 gr Bittersweet Chocolate (saya pakai Dark Cooking Chocolate)
1 cup gula pasir
2 sdt Vanilla Extract
¼ sdt garam
1 sdm coklat bubuk
2 butir telur
2 sdm air hangat
1 sdt Instant Espresso Powder (saya pakai kopi instant biasa)
2/3 cup tepung terigu
*tambahan dr saya: almond iris untuk taburan
Cara Membuat:
- Panaskan oven suhu 180oC. Siapkan loyang brownies, olesi dengan margarin, alasi dengan parchment paper. Sisihkan.
- Dalam gelas kecil larutkan kopi dengan air hangat, sisihkan.
- Dalam wadah baskom, aduk dengan whisker gula dan butter sampai lembut. Tambahkan telur, vanilla extract, dan larutan kopi. Aduk rata.
- Tambahkan coklat leleh lalu aduk rata, tambahkan bahan kering lainnya (tepung terigu, garam, coklat bubuk) lalu aduk rata tetapi jangan sampai over mix.
- Tuangkan adonan ke dalam loyang, ratakan, lalu taburi almond.
- Panggang selama 40-45 menit atau bisa ditest dengan tusuk gigi, jika tidak ada lagi adonan basah yg menempel berarti sudah matang.
- Keluarkan dari oven, biarkan 5 menit, keluarkan kue dari loyang.
- Potong sesuai selera dan hidangkan.
wew,, enak banget ini kuenya, Resep Kue ini kayaknya patut dicoba nieh..
ReplyDeletekunjungan perdana nih, ijin nyimak saja kawan :)
ReplyDeletesalam kenal gan, ijin berkunjung dan berkomentar yaa
ReplyDeletesemoga artikelnya bermanfaat buat yang bacanya :)
salam kenal pak admin
ReplyDeleteI want to sleep, because it was tired of the comments to the blog pagerank. I hope my blog quickly rose in google, ameen
ReplyDeleteyang ini gan saya suka..
ReplyDelete