5.01.2006

Adaan

Photobucket - Video and Image Hosting


"tak lengkap rasanya makan mpekmpek tanpa adaan... keukeuh, mentang-mentang hubby wong plembang... kikikik..."


bahan :
200 gr daging ikan tenggiri (dingin)
150 gr tepung tapioka
125 gr/ml air dingin
2 sdm santan kental siap pakai
2 siung bawang putih, parut halus
2 sdt garam
3 sdt gula
2 batang bawang daun, iris halus

cara membuat :
- haluskan ikan tenggiri dan air menggunakan food processor hingga menggumpal
- masukkan santan, proses sebentar
- masukkan tepung tapioka, proses hingga tercampur rata
- pindahkan ke dalam wadah, masukkan bawang daun, aduk rata
- bulat-bulatkan dengan menggunakan 2 buah sendok, langsung celupkan dalam minyak panas sedang.
- goreng hingga matang.

7 comments:

  1. In, adaannya udah masuk daptarku nih... daun bawang yang dimaksud leek ato spring onion yak? hihihi.... soale setelah posting tentang leek & spring onion maren aku jadi suka binun kalo baca resep penduduk jkt :)

    ReplyDelete
  2. wakakak... aku juga baru ngeh waktu mbak Lia posting soal keduanya. jadi sepertina yg dimaksud olehku adalah spring onion...

    ReplyDelete
  3. hm.........................aku suka banget empek-empek ini. www.budiboga.blogspot.com di links ya? he..he...

    ReplyDelete
  4. waduw... maluu... blogku dikunjung para expert... duu, makasih ya... tersanjung rasanya... hihihi... oke de pak Budi, aku malah thanks banget boleh ngelink ke blognya yg cereeeen... :)

    ReplyDelete
  5. met kenal ya mba...mpek-mpeknya keliatan yummy bangettt...mba, aku mau tanya resep tekwan . thanks sebelumnya.

    ReplyDelete
  6. mbak salam kenal.. :)
    hari ini ayahku pengen mpek2 adaan, trus aku pilih resep mbak buat dicontek.. hasilnya enaaaaak.. hihihi.. makasih ya mbak, jadi bisa nyenengin ortu.. :D

    ReplyDelete
  7. MBA , salam kenal, aku asty di Bali. Makasi ya, resepx mak_nyus..... Berhasil aku buat ..., U yg perdana langsung sukses ...makasi Yaaa resepnya ����

    ReplyDelete