Bahan :
500 gr daging+tulang ikan kakap segar, potong-potong kotak besar (aslinya menggunakan ikan kuwe)
1.5 lt air
2 sdm dashi (kaldu ikan bubuk)
Bumbu I :
4 siung bawang putih, geprek
2 cm jahe, geprek
2 batang sereh, geprek
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 sdm garam
1/2 sdt lada bubuk
Bumbu II :
1/2 buah bawang bombay, iris kasar
1 buah tomat hijau, potong kasar (gw pake tomat merah)
10 buah cabe rawit hijau
3 batang daung bawang, iris kasar
Cara membuat :
- bersihkan ikan, lumuri dengan air perasan jeruk nipis, sisihkan.
- didihkan air dan dashi, lalu masukkan Bumbu I dan ikan.
- masak hingga mendidih kurang lebih 5 menit hingga ikan matang, lalu masukkan Bumbu II.
- didihkan sebentar, siap dihidangkan.
segernya ne... dimakan saat udara dingin pas, cuaca panas juga pas.. apa kabar ine ?
ReplyDeletembak Dashi beli dimana ya?
ReplyDeletekalo tidak punya Dashi apakah ada penggantinya?
@devi, beli di supermarket yg jual bahan makanan jepang mba...
ReplyDelete@rita, maap baru bales mak... kabar baiiik...:D hehehe...
if you don't mind, send me this recipe please.. :)
ReplyDeleteElli,
elli_lagi@yahoo.com