skip to main |
skip to sidebar
Rolade
"inget waktu kuliah, kalo makan di kantin deket kampus pasti demennya makan ini melulu... sebetulnya enak disajikan dengan semacam racikan saus barbeque, tapi ga pake juga sudah enak lho... dicocol ke saus sambal juga hmmm..."
bahan adonan daging :
250 gr daging sapi cincang
1 butir telur
3 sdm tepung roti (panir)
50 gr bawang bombay, potong kasar
1 kaldu blok sapi
1 sdt garam
2 sdt gula pasir
1/4 sdt lada bubuk
1/4 sdt pala bubuk
2 buah wortel yg kurus/langsing
bahan dadar :
2 butir telur
2 sdm tepung terigu
1/2 sdt garam
cara membuat :
- haluskan semua bahan adonan daging kecuali wortel dengan menggunakan food processor. bagi dua adonan.
- buat 2 buah dadar di wajan teflon diameter 24 cm.
- letakkan dadar di atas aluminium foil atau daun pisang, letakkan adonan daging di atasnya. ratakan dengan menggunakan garpu. letakkan wortel di salah satu sisinya, gulung. putar ujung-ujungnya (aluminium foil) atau semat dengan lidi (daun pisang).
- kukus hingga matang, kurang lebih 45 menit.
0 comments:
Post a Comment