5.23.2006

Batagor

Photobucket - Video and Image Hosting


"untuk batagor, aku lebih demen dengan berasa batagornya emang-emang yg kenyal tapi tidak keras, karna kadar tepungnya yg memang banyak..."


bahan :
100 gr daging ikan tenggiri (dingin)
100 gr tepung tapioka/sagu
100 ml air
1 sdt garam
2 sdt gula pasir
1 siung bawang putih, parut halus
1 batang daun bawang, iris halus
tahu putih potong segitiga
cara membuat :
  • haluskan daging ikan tenggiri, air, dan bumbu menggunankan grinder- pindahkan ke wadah lain, masukkan tepung tapioka/sagu sekaligus, aduk rata menggunakan spatula.
  • masukkan daun bawang, aduk rata.- ambil satu buah tahu, belah sedikit tengahnya menggunakan garpu yg tipis, ambil sedikit adonan (masih menggunakan garpu yg sama), selipkan ke dalam belahan tadi (supaya adonan ikan tidak lepas dari tahu sewaktu digoreng), lalu ambil lagi adonan untuk menutupi bagian permukaan tahu. rapikan dengan punggung garpu.- goreng dengan minyak banyak dan panassh.
  • hidangkan dengan sambal kacang. (ini kalo mau praktis pake bumbu pecel yg udah jadi aja, trus masak/seduh dengan air mendidih... hahaha... pemalas...!)

3 comments:

  • whee-whay says:
    16 May, 2010 06:39

    hai inev salam kenal
    ikan tenggiri dingin itu maksudnya yang frozenan ya .. thanks

  • Anonymous says:
    06 August, 2012 14:07

    teh, kalau ikannya diganti selain ikan tenggiri pake apa ya? nuhun :)

  • me says:
    07 August, 2012 07:29

    pake ikan kakap jg bisa, tp sebetulnya pakai ikan yg dagingnya bertekstur halus.