10.04.2013

Fudgy Brownies



"Satu lagi cemilan favorit anak-anak. Lagi, resepnya dari Laura Vitale. Mudah bikinnya, rasanya nyoklat bangett..."

Bahan:
140 gr Unsalted Butter, suhu ruang
200 gr Bittersweet Chocolate (saya pakai Dark Cooking Chocolate)
1 cup gula pasir
2 sdt Vanilla Extract
¼ sdt garam
1 sdm coklat bubuk
2 butir telur
2 sdm air hangat
1 sdt Instant Espresso Powder (saya pakai kopi instant biasa)
2/3 cup tepung terigu

*tambahan dr saya: almond iris untuk taburan

Cara Membuat:
  • Panaskan oven suhu 180oC. Siapkan loyang brownies, olesi dengan margarin, alasi dengan parchment paper. Sisihkan.
  • Dalam gelas kecil larutkan kopi dengan air hangat, sisihkan.
  • Dalam wadah baskom, aduk dengan whisker gula dan butter sampai lembut. Tambahkan telur, vanilla extract, dan larutan kopi. Aduk rata.
  • Tambahkan coklat leleh lalu aduk rata, tambahkan bahan kering lainnya (tepung terigu, garam, coklat bubuk) lalu aduk rata tetapi jangan sampai over mix.
  • Tuangkan adonan ke dalam loyang, ratakan, lalu taburi almond.
  • Panggang selama 40-45 menit atau bisa ditest dengan tusuk gigi, jika tidak ada lagi adonan basah yg menempel berarti sudah matang.
  • Keluarkan dari oven, biarkan 5 menit, keluarkan kue dari loyang.
  • Potong sesuai selera dan hidangkan.



7 comments: