4.29.2007

Mocca Swiss Roll



"Bikin bolu gulung nggak mesti pake banyak kuning telur. My fav ya ini... rasa mocca. Tinggal tambahin pasta mocca dari resep aslinya (Bogasari)."
Sumber : Bogasari - posted by Tyas milis Dapurbunda

BAHAN:
120 gr terigu (110 gr tepung terigu + 10 gr tepung maizena)
7 btr telur
3 kuning telur
10 gr susu bubuk
130 gr gula pasir halus
15 gr emulsifier
30 gr air
2 gr vanila esens
70 gr margarine/mentega cair
40 gr minyak goreng
1 sdm pasta mocca

CARA:
- siapkan 2 loyang 25x25x3, alasi kertas roti.
- campur semua bhn kecuali mentega n minyak, kocok dg kecepatan tinggi sampai mengembang.
- tambahkan pasta mocca, aduk rata.
- masukkan margarine/mentega cair n minyak sedikit2, aduk rata.
- tuang adonan ke loyang, bakar dg suhu 200 C slm 8-10 menit. jika bagian atas belum kering, nyalakan api atas panggang hingga permukaan kecoklatan. kalau tidak ada api atas, pindahkan loyang ke rak paling atas.
- setelah agak dingin, balik ke atas kertas roti. dinginkan, beri selai ato butter cream, lalu gulung.

3 comments:

  • mezmerize says:
    29 January, 2010 15:46

    kok loyangny disiapin 2 ya? satuny buat apa?

  • indonesia says:
    14 November, 2010 12:18

    Hello Mbak Ine,

    Salam kenal ya?
    Mau tanya juga nih, 2 loyang utk resep di atas, untuk apa satunya? juga dalam cara pembuatan, kok semua dicampur kecuali mentega/margarin dan dikocok dengan kecepatan tinggi. apa ya dg tepungnya juga?
    Terima kasih ya mbak.
    salam, Nana

  • ine sena says:
    14 November, 2010 23:07

    mba2, jadinya untuk 2 loyang maksudnya...:)