10.08.2008

Lidah Kucing Kombinasi

lidah kucing kombinasi

"Kukis ini pendatang baru di orderan tahun ini... just wanna share... resepnya dikombinasiin dari sana-sini..."

bahan :
250 gr mentega + margarin
150-200 gr gula halus (sesuai selera deh)
175 ml putih telur
1/2 sdt vanila ekstrak
200 gr tepung terigu
25 gr susu bubuk
25 gr tepung maizena
1 sdt pasta coklat/mocca/BF

cara membuat :
- kocok mentega, gula halus, dan vanila kurang lebih 10 menit.
- masukkan putih telur sedikit demi sedikit sambil terus dikocok.
- masukkan susu bubuk, tepung maizena, dan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diayak, sambil terus dikocok hingga rata.
- bagi 2 adonan, yang satu diberi pasta coklat/mocca/BF, aduk rata.
- masukkan masing-masing adonan ke dalam piping bag ukuran kecil, gunting kedua ujungnya. lalu masukkan kedua piping bag ke dalam piping bag yg besar, gunting ujungnya diameter 1 cm.
- olesi loyang lidah kucing dengan mentega or semprot dengan oil spray, semprot adonan lidah kucing di atasnya.
- panggang dengan suhu 120oC hingga matang, cirinya tepinya mulei agak keemasan. (lupa berapa menit)
- biarkan dingin, hias dengan coklat leleh ato sesue selera.

5 comments:

  • Anonymous says:
    13 October, 2008 08:36

    mba ine, ijin copy resepnya ya.. thanks

  • elm says:
    14 November, 2009 17:45

    kapan2 coba ah, trims ya...

    ---
    Jika Anda membutuhkan info tentang kampus STMIK silahkan klik website kami di http://jak-stik.ac.id

  • tiwi says:
    07 September, 2010 16:12

    ijin copy resepnya mbak ine....trm kasih....

  • shinta says:
    31 January, 2011 16:11

    Mbak Ine, salam kenal>
    Mau tanya, 175ml putih telur itu kira2 dari berapa butir ya?
    Lalu kalau ekstrak vanila diganti vanilla bubuk, seperberapa sendok teh?
    Terima kasih atas jawabannya.
    Btw, ide cara menyemprotkan adonan: jenius sekali :)

  • Inev says:
    31 January, 2011 20:37

    to shinta :
    kira2 dari 4 butir telur yg besar.
    terimakasih, tapi bikin lidah kucing memang disemprot kan ya... saya ngikutin yg cara yg lazim aja kok... hehehe...