9.11.2011

Fuyunghai



"Ini enak... gampang dan cepat membuatnya..."


Bahan I :
3 butir telur ayam
100 gr daging kepiting/rajungan
50 gr udang kupas, cincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus
1/4 buah bawang bombay, cincang halus
1 batang daun bawang, iris halus
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
minyak goreng secukupnya

Bahan II :
1 sdm minyak goreng
2 siung bawang putih, geprek
1 ruas jahe, geprek
5 sdm saus tomat botolan
1 sdm saus cabai botolan (jika suka)
2 sdt gula pasir  
150 ml air

3 sdm wortel yang diiris korek api
1 genggam kacang polong beku



Cara membuat :
- Bahan I : tempatkan telur dalam wadah, kocok lepas, lalu masukkan bahan-bahan lainnya, aduk rata. Panaskan minyak goreng dengan api sedang-kecil di dalam wajan datar anti lengket diameter 20 cm, tuang adonan telur. Balik jika salah satu sisi sudah matang, masak hinggak kedua sisi matang.

- Bahan II : panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, lalu masukkan saus tomat, saus cabai, gula pasir, dan air. Aduk hingga mendidih, lalu masukkan wortel dan kacang polong. Masak hingga saus mengental. Siap disiramkan ke atas Fuyunghai.

3 comments:

  • YOGYAKARTA says:
    28 September, 2011 12:49

    wow this really good blog content
    visit : http://uii.ac.id

  • company profile says:
    07 November, 2011 12:03

    terima kasih resepnya

  • dede says:
    16 February, 2012 20:59

    waw i like it
    :)