9.11.2011

Telur Pindang


"Pelengkap menu lebaran tahun ini... "


Bahan :
15 butir telur
1 genggam kulit bawang merah kupas yang sudah dibersihkan
2 lembar daun salam
2 ruas lengkuas, geprek
2 sdm garam
50 gr gula merah
air secukupnya


Cara Membuat :
- Cuci telur hingga bersih, lalu rebus dengan air secukupnya (hingga terendam) hingga matang.
- Angkat telur satu per satu, lalu diketuk-ketuk kulitnya dengan menggunakan sendok hingga retak-retak.
- Masukkan kulit bawang merah, daun salam, lengkuas, garam, dan gula merah.
- Rebus kembali telur hingga air berkurang.
- Dinginkan, lalu kupas. Potong sesuai selera.

2 comments:

  • Anonymous says:
    15 September, 2011 21:47

    Eh lu ngopi ejaan bahasa belanda yah pake dapoerkoe segala...sana pake bahasa lu sendiri dapurku ga usah ngopi2 bahasa negara gw..

  • Inev says:
    16 September, 2011 05:31

    Anda siapa ya...?? mohon gunakan identitas yang jelas.