8.29.2012

Kari Ayam


"Belum lengkap kalau belum ada resep ini sepertinya ya... sama halnya dengan resep opor ayam, udah lamaaa banget mau post... baru ini yg kesampean, masih di panci pulak... :D"

Bahan:
1 kg ayam, potong sesuai selera
5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah cabai merah, buang bijinya
2 butir kemiri
1 sdt ketumbar
2 ruas kunyit
1 ruas jahe
2 ruas lengkuas, geprek
2 batang sereh, geprek
2 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 cube (kecil) kaldu ayam
100 ml santan kental
air secukupnya
minyak goreng untuk menumis

Cara membuat:
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, kemiri, ketumbar, kunyit, dan jahe.
  • Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus bersama lengkuas, sereh, daun salam, dan daun jeruk, tambahkan garam dan gula pasir, tumis hingga bumbu matang.
  • Masukkan potongan ayam, aduk-aduk hingga berubah warna.
  • Masukkan santan, air secukupnya hingga ayam terendam, dan kaldu cube.
  • Masak hingga ayam matang.

0 comments: