8.29.2012

Pindang Iga


"Salah satu masakan khas Palembang... hidangan yang mudah dibuat dan lezat..."

Bahan:
1 kg iga sapi yang sudah dipotong-potong
5 butir bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, iris halus
2 ruas jahe, potong kasar
2 ruas lengkuas, geprek
2 batang sereh, geprek
2 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk
1 buah cabai merah, biarkan utuh
2 batang daun bawang, potong kasar
1 buah tomat ukuran kecil, potong kasar
2 sdt garam
50 gr gula merah
1 cube (kecil) kaldu sapi
air secukupnya

Cara membuat:
  • Rebus iga sapi dengan 1 sdt garam dan air secukupnya (hingga terendam) dengan menggunakan panci presto selama 10 menit.
  • Jika diperlukan, pindahkan iga dan kuah ke panci lainnya, lalu masukkan bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, sereh, daun salam, daun jeruk, cabai merah, dan sisa garam, didihkan dengan api sedang hingga daging iga benar-benar empuk.
  • Masukkan daun bawang, tomat, gula merah, dan kaldu sapi cube, didihkan kembali beberapa saat.
  • Pindang iga siap dihidangkan.

0 comments: