4.28.2006

Risoles... risoles....

Photobucket - Video and Image Hosting

Risoles salah satu makanan favorit juga... dagangan juga kadang-kadang... hehehe... lagi keranjingan pulak dengan lipatan segitiga yg diajarin mbak Ine di blog NCC (thanks mbak... ). kali ini buat dua versi, sebetulnya ga sengaja juga karna isi ragout ayamnya kehabisan, sementara kulitnya masih pabalatak. jadina sisanya dibikin amris alias american risoles. buat ngebedain, yg ini dilipat ala amplop. lipatan yg lazimlah...

resep ragout ayamnya mah syusyeh buat dituangkan, karna asal cemplung. pokoke isina wortel, ayam, seledri cincang, dengan bumbu-bumbu bawang bombay cincang, susu, tepung, pala.
kalo amris, isinya udah pada tau kan.... gampang, cepat, dan praktis banged : potongan daging asap, telur rebus, dan mayones.

kalo kulitnya, ini deh my original resep ...

bahan :
125 gr tepung terigu serbaguna
300 ml air
1 butir telur
1/2 sdt garam
1 sdm margarin leleh

cara membuat :
blender semua bahan, mulai deh buat dengan wajan teflon... gampang kan? ga usah ngaduk-ngaduk trus nyaring biar nggak grindil-grindil... *hehe, ga mau repot apa pemalas...*
ini jadinya sekitar 15 lembar yaaa...

2 comments:

  • Ria says:
    21 June, 2006 13:22

    hei Ne, rajin pisan yak dikow memasak hihi. btw...klo bikin adonan ky utk kulit risoles gini (atow adonan apa aja yg pake tepung) biar gak grindil2, pas tepungnya dimasukin ngaduknya searah.

  • ine says:
    22 June, 2006 19:58

    hi Ri... hehe, daku mah emang pemalesan. kepinginnya cepet aja jadina diblender gitcuw... eniwei thanks ya buat masukannya... :)