"Memanfaatkan putih telur yang numpuk di kulkas, ini ada satu lagi cake yang patut dicoba. Rasanya tak kalah enak walau hanya menggunakan putih telur. Teksturnya lembuuut..."
sumber : Majalah Sedap Edisi 1/VIII/2007
bahan :
100 gr margarin
150 gr dark cooking chocolate (dcc), potong-potong
20 gr coklat bubuk
1/2 sdt baking powder
60 gr tepung terigu protein sedang
100 gr kacang mede, cincang kasar (aku dioven dulu)
50 gr havermut
150 gr putih telur
1/4 sdt garam
75 gr gula pasir
cara membuat :
- ayak coklat bubuk, baking posder, dan tepung terigu. sisihkan.
- panaskan margarin, tambahkan potongan dcc, aduk hingga larut.
- tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung aduk perlahan hingga rata.
- masukkan kacang mede dan havermut, aduk rata, sisihkan
- kocok putih telur dan garam hingga setengah mengembang. (di sini aku tambahin 1/2 sdt air jeruk nipis supaya putih telurnya kokoh. habis udah kelamaan di kulkas)
- tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
- tuang campuran tepung sedikit-sedikit ke dalam putih telur sambil diaduk perlahan.
- tuang ke dalam loyang 20x20x4 yang telah dioles margarin dan dialas kertas roti.
- oven 30 menit dengan suhu 180oC.
Mbak Ine, salam kenal dari Surabaya. Saya minta ijin nyontek resep2 cakenya ya.. ueenak buanget keliatannya.. ^-^ mumpung ada banyak putih telur sisa buat nastar n choco chips cookies. Thanks for sharing..
Luluk
Saya udah nyoba buat choco rich cakenya.. Emang bener!! Uenak buangeeeeett!! Anak saya yang kecil duooyan banget.. Thanks a lot ya, mbak dah posting resepnya.
Luluk
Mbak...blognya bagus....cakenya menggoda iman....
heheh andai aku bisa spertimu...
heheh salam kenal ya dari bandung
minta izin...copi resep yg atas yaa...
mbak ine...
salam kenal dr middletown ,CT nun jauh di northeast ;D
ini klo gk ada havermut gmn ya ;D
Teh ineee..blognya skrg udah makin cantik deh..suka banget sm postingan2 teteh..resepnya terpercaya , aku ijin copy2 resepnya ya teh..salam kangen dari tembagapura :)