3.29.2007

Sapi Lada Hitam (3/4)



"resep yang ke tiga..."

bahan :
300 gr daging sapi bagian has dalam
4 siung bawang putih, cincang halus
4 batang daun bawang, iris halus
1/4 sdt garam
1 sdm tepung maizena

saus, aduk jadi satu :
4 sdm saus tiram
air secukupnya
2 sdm gula pasir
1/2 sdt lada hitam bubuk

cara membuat :
- iris tipis daging, kemudian pukul-pukul supaya empuk
- lumuri garam dan tepung maizena, goreng hingga matang
- tumis bawang putih dan daun bawang dengan minyak panas hingga harum
- masukkan saus, tambahkan daging, aduk rata hingga kering
- angkat, sajikan panas

7 comments:

  • Anonymous says:
    06 April, 2009 08:49

    Could You please post the receipt in english ? I do not understand Indonesian, but I ate this once and would really like to cook it by myself.

    Thank You in advance

  • Unknown says:
    01 August, 2009 20:41

    Enak lho resepnya!!!Udah aq uji didapur...Muantap!!!Tnks

  • Anonymous says:
    23 September, 2009 01:10

    hey, thanks for the recipee... enak abiss!! dan cara buatnya sederhana banget.. hahaha..

  • Anonymous says:
    15 October, 2009 14:11

    mba, thx u yah buat resepnya, enak dan ga ribet buatnya. sippp dah (^v^)

  • ratnaidea says:
    04 November, 2009 00:16

    sebelumnya salam kenal ya mbak ine..

    aq ratna.mw ucapin makasih buat resep sapi lada hitamnya--fav food (pdhl mintanya lom izin). uda aq coba masak n hasilnya aq sampe terkagum2 ma diriku sendiri. enak banget lho mbak! padahal aq cuma pernah masak sekali sebelom ini..
    cuma berhub di kel q udah mulai kurangi asupan gula sejak bapakku diabet jadi takaran gula dari resep mbak bikin kemanisan..tp ini jadi pelajaran buat aq yg br blajar masak klo takaran gula dr smua resep utk umum hrs dikurangi kadarnya utk konsumsi diabet.

    skali lagi makasih y mbak! (jd kpnjangan commentny)

  • Anonymous says:
    23 November, 2009 11:25

    wah makasih ya black paper beef nya enak ^^~

  • Anonymous says:
    31 January, 2010 12:38

    Untuk orang yang ngga bisa masak ^_^..resep2 mbak termasuk praktis dan mudah dibikin makasih ya mbak...Warm regards..Rini..