3.29.2007

Cumi Goreng Renyah (1/4)



"Ini lho, resep masakan dari Cooking Class with Oriental Resto. Thanks to mbak Mega yang dah kasih ijin buat publish resepnya. Monggo dibikin..."
bahan :
500 gr cumi-cumi
100 gr tepung terigu
25 gr tepung tapioka
25 gr tepung beras
1/4 sdt baking powder
1 sdm kaldu ayam bubuk
1/2 sdt royal custard posder
1/2 sdm garam
minyak wijen secukupnya
merica bubuk secukupnya
1 butir telur, kocok lepas
minyak goreng secukupnya

cara membuat :
- bersihkan dan kupas kulit cumi, kemudian potong sesuai selera
- aduk rata cumi dengan garam, telur, minyak wijen, merica, dan custard powder
- campur tepung terigu, tepung tapioka, tepung beras, dan kaldu ayam bubuk.
- masukkan cumi yang sudah dibumbui ke dalam campuran tepung. ratakan.
- goreng dalam minyak panas hingga matang. angkat dan tiriskan
- sajikan selagi panas

6 comments:

  • maharaja says:
    18 June, 2009 19:09

    Trima Kasih banget Untuk resep cuminya.
    Ni aq kmrn d ksh tman cumi, trs bingung mw dimasak apa, jd skali lg thanks bgt y

  • Anti says:
    21 June, 2009 16:49

    Mbak, makasih resepnya ya..btw,nanya..tp. tapioka itu tepung maizena bukan ya?atau tepung sagu?bingung niiih..hehe..
    salam kenal

  • Ine Sena says:
    22 June, 2009 06:10

    Anti, tepung tapioka sama dengan tepung kanji. kalo nggak ada pake tepung sagu juga boleh...:)

  • nyayu riani safitri says:
    02 September, 2009 11:11

    hallo salam kenal..
    tnx resepnya,aku mau coba..tapi,blh djelasin custard powder tuh gunanya buat apa? kalo gk ada,bs diganti dgn bahan lain...? tnx again..

  • krisbenz says:
    18 September, 2011 19:22

    Makasih banget yaa resepnya, udah langsung aku praktek gak pake custard powder, tapi okeee juga tuuu rasanya heheheheeh, indahnya berbagi......

  • mio says:
    11 February, 2013 20:33

    Salam kenal, terima kasih ya resepnya. Aku udah coba, dengan sedikit modifikasi. Hasilnya enak. Aku share yah di blogku. Thank you. :))