5.06.2007

Udang Asam Manis



"Demennya masak udang, yaitu nggak memakan waktu lama dan bisa dipastikan akan enak..."
bahan :
300 gr udang ukuran sedang
1/2 sdm air jeruk nipis
2 siung bawang putih, geprek
1/2 butir bawang bombay, iris melintang
1 batang daun bawang, potong kasar
3 sdm saus tomat (bisa ditambah saus sambal kalo ingin pedas)
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
1/4 sdt lada bubuk
1/2 sdt kecap inggris
minyak goreng untuk menumis

cara membuat :
- baluri udang dengan air jeruk nipis. diamkan 5 menit.
- panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum (api besar)
- masukkan udang, aduk cepat hingga udang berubah warna.
- masukkan saus tomat, garam, gula pasir, lada bubuk, dan kecap inggris. aduk rata.
- masukkan daun bawang, aduk rata.
- angkat, segera hidangkan.

4 comments:

  • Lia says:
    13 June, 2007 19:37

    hehehehhh..... benerrrr... udang juga jurus saktiku kalo kepepet waktu. cepet, gampil dan uenak diapa2in

  • Vio PerSOnal Blog says:
    29 May, 2010 08:12

    hmmmm....minta resepnya y mba....!thx

  • Iyan Albalangi says:
    25 December, 2011 10:49

    Sepertinya masakan saya gak brhasil mbak..

  • me says:
    27 December, 2011 06:47

    @iyan, kalo gak berhasil/cocok modifikasi saja bumbunya sesuai selera mas. senang masak ya...:)