"Membuatnya gampang dan cepat, rasanya... hmm..."
Bahan:
2 ekor cumi-cumi ukuran besar
1/2 sdt minyak zaitun
1 sdt garam
lada bubuk secukupnya
1 putih telur, tambahkan 1 sdt air, kocok lepas
3 sdm munjung tepung terigu
1 sdt kaldu ayam bubuk
tepung roti/panir secukupnya
minyak goreng untuk deep fry secukupnya
Cara membuat:
- Panaskan minyak goreng.
- Bersihkan cumi-cumi, sisihkan bagian kepala dan siripnya, bersihkan kulit luarnya.
- Potong-potong cumi-cumi secara melintang kurang lebih setebal 1 cm.
- Beri minyak zaitun, garam, dan lada bubuk, aduk rata.
- Campurkan tepung terigu dan kaldu ayam bubuk dalam wadah, aduk rata.
- Siapkan wadah lainnya untuk putih telur dan tepung roti secara terpisah.
- Lumuri potongan cumi satu per satu secara berurutan ke dalam campuran tepung terigu, lalu celupkan ke dalam kocokan putih telur, kemudian gulingkan ke dalam tepung roti.
- Goreng hingga matang dan berwarna kuning keemasan.
- Siap dihidangkan.
0 comments:
Post a Comment