10.30.2006

Hidangan Lebaran

begini deh kalo lebaran jauh dari ibunda *ihiks*... nggak bisa nebeng makan doang *wakakak*. udah 2 kali lebaran mesti nyiapin sendiri segala sesuatunya. soale bukan apa-apa, di sini kalo lebaran banyak tamu berkunjung ke rumah. ya nggak banyak-banyak banget seh, tapi paling enggak mesti nyiapin hidangan special buat para tamu. ceilee...

berdasarkan pengalaman di tahun yll, ternyata para tamu tu lebih demen masakan yg simpel, karna mungkin dah kenyang juga habis ngiderin beberapa rumah sebelumnya. jadi paling hanya makan dengan porsi yang ga terlalu banyak. kenapa ngambil menu simpel juga karna daku baru dikejar orderan kuker. jadi bikin yg bisa disiapin beberapa hari sebelumnya.

jadilah menu lebaran kali ini adalah : sate padang, sate ayam, tekwan, sama mpekmpek. yang dua terakhir itu menu tetap dari tahun lalu... kekeke... habis gemana lagi, tamu kalo ke sini nyarinya itu... :p










oya, ene neeh... aku bikin Black Forest lhooo... ahh, keren juga walo pas ngerjainnya ga punya ide, inget punya coklat transfer pake ajah... trus bikin ketupat2an pake DCC. kata Aiko bukan ketupat, ini kan pagar ma.... hehehe...




kalo hidangan kuker mah, malah sisa-sisa orderan aja sama hibahan dari teteh tertjintah berupa cheese stick.

sempet juga bikin kacang goreng santannya mbak Fatmah, tapi kurang mateng gorengnya, jadi dioven lagi.

ada-ada aja deh kalo waktu dah mepet. ada lagi accident yang lain, pas malem takbiran icip-icip bumbu sate padang... alamaaak, kok aneh... astaghfirullaah... ini mah basi... terpaksa deh bikin lagi...


kira-kira dah 'rada-rada' beres semuanya (padahal belom beres), baru keinget kain buat taplak belom dijait pinggirannya. huaa... jam satu malem terpaksa ngeluarin mesin jait, trus beresin kain yg bermeter-meter. sejam baru kelar... habis itu masih menata-nata ruangan... asli malem takbiran kali ini bener-bener heboh... baru kelar semuanya jam 04.45. tidur setengah jam, baru deh bangun-bangunin penduduk rumah buat mandi en siap-siap ke lapangan buat shalat Ied...

ahh.... Alhamdulillaah............... nikmat lebaran...........!

2 comments:

  • Riana says:
    31 October, 2006 05:36

    Wataaaaw, asik bangeeeet lebarannyaaaa...
    Fotonya enak diliat semua. Warna udara Papua kayak di luar negeri euy :D
    Maafin aku lahir batin ya say..

    Speaking about books, kemarin aku juga abis drooling ngeliat buku2 periplus yang terbitan baru di Aksara. Rasanya pengen gw ambil, terus lari yang kenceeenggg.. huahaha..

  • Ine Sena says:
    01 November, 2006 12:30

    wakakak... kalo kita barengan kayaknya bakalan terjadi pelarian buku... :))
    speaking about papua *ikut2an*, udara segitu untung masih cerah mbak... biasanya lebih sering mendung, kabut, hujan... ihiks...