"Huahaha... buat para penggemar pete, bersiaplah untuk bikin masakan yang satu ini... hmm... nyem nyem..."
biasanya tumisan sambal ini kalo di rumah makan sunda, dicampur dengan potongan kecil ikan asin jambal roti. tapi kali ini berhubung lagi ngabisin stok tauco botolan yg asinnya minta ampyuun, jadi bakalan kebayang kan rasanya kalo dicampur lagi dengan ikan asin. jadi kali ini dimasak netral aja.
bahan :
2 papan petai, kupas
6 butir bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, iris halus
5 buah cabe hijau, iris
5 buah cabe rawit, iris
1 buah tomat, potong-potong
2 lembar daun salam
3 iris lengkuas, memarkan
5 sdm tauco
1 sdm kecap manis
garam bila perlu (untuk tauco plain)
gula secukupnya (agak banyak kalo pake tauco asin)
minyak goreng untuk menumis
cara membuat :
- panaskan minyak goreng, masukkan bawang merah, bawang putih, daun salam dan lengkuas. tumis hingga harum
- masukkan cabe hijau, cabe rawit, dan tomat. lalu masukkan tauco dan kecap manis.
- masukkan pete, masak hingga pete berubah warna.
- angkat... makan deh sama nasi panas, tahu goreng, lalap, halah... keterusan....
Ngacai abis...! tanggung jawab ayo!