"Jarang-jarang ada paru di spm sini. Begitu liat langsung samber karna inget paru goreng kegemaran yang gurih. ternyata paru segar itu ringan banget ya, 1/2 kg dapet 2 paru. nggak pernah masak paru, coba-coba kontak Budi Boga yg lagi online di ymsg, untuk minta tips cara masak paru. hehe... thanks ya Pak Budi, hasilnya ennnak bangeet... resepnya aku tambahin rempah en gula merah biar gurih"
bahan :
1/2 kg paru segar
2 ruas lengkuas, geprek
2 lembar daun salam
1 sdm garam
bumbu perendam :
3 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
1 sdm gula merah
1 sdt garam
1/2 gelas air kaldu rebusan paru
cara membuat :
- didihkan air secukupnya, masukkan paru, lengkuas, daun salam, dan garam. rebus kurang lebih 1 jam. dinginkan.
- tiriskan paru, iris-iris tipis sesuai selera. rendam dalam bumbu perendam selama 2 jam.
- goreng paru dalam minyak panas, basah keringnya sesuai selera. kalau aku demennya paru goreng yang masih rada basah, jadi masih terasa juicy parunya.
wahhh doyannn paruuu....
ine... aku dah bikin paru gorengnya... wuihh bener loh lebih gurih... thanks ya resepnya. :)
nyontek resep parunya yaa ine..slm kenal
dapurnyabundazka.blogspot.com