11.22.2006

Ultah ke-4 Aiko

Mumpung bulan ini ultahnya Aiko, maka moment ini dimanfaatkan untuk bikin segala sesuatu yang terpendam en bikin penasaran *halah*. Jauh-jauh hari dah konsultasi dengan para pakar, Peni (bdck en cookies), mbak Vita (edible), Yuli (cake potong aka cupcake), en Iwan KM(konsultasi pewarna). thanks yach teman-teman... luv you all... hehe... ini baru niat namanya...

proyek 1 : Goody Bag

isinya adalah :
- marshmallow lolypop. duuu lupa banget sapa dulu ya yg pertama kali bikin ini, jadi ide yg cemerlang banget buat gw. thanks yaa...


- cake potong beredible. berhubung nggak punya cupcake, jadinya diakalin aja pake cake potong. resepnya pake sponge cake coklat mbak Fatmah. belom rapi bener ngehiasnya, habis tangan masih gemeteran nyemprot pake buttercream. tapi lumayan buat pemanasan sebelum ngedekor bdck.

- animal cookies. pake resep negro cookies tantenya mbak Riana, yang cookies putihnya modified by Peni. biar cepet, bikin 2 bentuk aja ikan lumba-lumba untuk negro cookies sama kupu-kupu untuk albino cookies *halah*.



proyek 2 : BDCK aliyas Birthday Cake

berbekal edible Nemo pesenan special dari Aiko, langsung keinget sama tema Seaworld di blognya Peni yang aduhai eloknya. konsultasi panjang dengan Peni yang sabaaar en baiik banget, bener-bener jadi support buat ngedekor bdck. ternyata oh ternyata... fun banget ya Pen waktu ngedekornya... luv u so much... :x oya, cakenya pake sponge cake coklat yang lembut nan legit ala tetehku dengan lapisan coklat ganache. hasilnya siy ya jauh lah dari contekannya... hehe, tapi lumayan banget buat aku yang emang nggak bisa apa-apa.:D sekali lagi thanks ya bu Peni...

seneeeng ngerjainnya, seneeng liat hasilnya, en seneeeeng liat ekspresi Aiko waktu bangun pagi-pagi liat kuenya dah jadi. yang heboh lagi waktu di sekolah temen-temen Aiko saking gemesnya tu cake dicolekin teruus... kebayang de Aiko yang sudah berdandan nan cantik ala peri pake baju hasil smockingan emaknya langsung betheee.... huehehehe... gpp ya sayang, kan kuenya mau dipotong juga buat bagi-bagi ke temen-temen... senengnya lagi ternyata temen-temennya Aiko juga suka banget sama cakenya. sampe ludes des deeess....

kalau sudah begini rasanya leghaa en nggak penasaran lagi dah...:P


9 comments:

  • Andrie Anne says:
    27 November, 2006 21:56

    Wow...sukses..selamat ya Ne. Selamat ultah juga buat Aiko sayang..Hebat euy..semua bikinan Mama Ine ya..cakenya cakep, cookiesnya lucu..mmmmuaahhh mmmuaahhh..

  • Bunda Faikar says:
    29 November, 2006 10:04

    ya Allah....ini Aiko-chan yg dulu baby? sekarang dah segini gedenya!! kaget deh gw...dulu kan masih di baby box waktu disaitama dulu hehehe. Selamat ulang tahun ya AIko-chan...semoga menjadi anak sholehah dan selalu dilindungi Allah swt amien. Foto Aa Ihsan dong Ne...

  • This comment has been removed by the author.
    Mitra Wali says:
    29 November, 2006 13:08

    This comment has been removed by the author.

  • ine sena says:
    29 November, 2006 13:12

    to tante Anne...
    makacih ya tante Anne yang cantiiik... :p

  • ine sena says:
    29 November, 2006 13:14

    to Dewi...
    hueheu... bener atuh say, itu Aiko-chan. nggak kerasa ya anak2 kita dah pada gedhe... ciee... foto Ihsan? nyusul ya...
    makacih lho tante Dewii...

  • retma-haripahargio says:
    02 December, 2006 00:57

    Huaaaaa... **blink-blink** Itu Nemooooooooo..... pengen. :P Bagus mbak.

  • Ibundanya Farras dan Xavier says:
    04 December, 2006 17:13

    Happy Belated Birthday Aiko....

    Mbak Ine.. Hebat euy

  • Dhonatneth says:
    09 December, 2006 22:53

    duh aiko cantikkk yaaa... heppi belated birthday ya...
    kuenya cantik... edible image yah in?

  • Pinot, Dita, Arwen & Leia says:
    29 December, 2006 17:04

    waduh...ni dia bukti cintah seorang ibu :). Sukses nih kayaknya bikinin cake and goodie bags buat Aiko :)