3.05.2008

Keripik Singkong Pedas Praktis

"Euch..! Judulnya ribet amet. Berhubung ini juga salah satu kegemaran gw, jadi harus mengusahakan cemilan ini apapun jua itu caranya, hehehe...:P tapii... karena berbagai kendala di sini (baca : nggak punya serutan singkong yg memadai + lazy), so bikin yg praktis aja. Tinggal ngebumbuin keripik singkong yg udah jadi. Udah cepet, hasilnya nggak ngecewain sama sekali. Dapet ide dari sohib pleus 'teteh'ku nan baik hati di sini...:-*"

bahan :
500 gr keripik singkong rasa original (aku pake 'Kusuka')
100 gr cabe merah keriting
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sdt garam (ini garem dikit aja krn keripiknya udah berasa asin-manis)
5 sdm minyak goreng untuk menumis

cara membuat :
- haluskan cabe merah, bawang merah, bawang putih, dan garam.
- tumis bumbu halus hingga berbuih-buih. (awas gosong)
- matikan api kompor, masukkan keripik singkong, aduk hati-hati hingga rata.
- pindahkan ke atas tampah yg dialasi kertas tissue dapur, dinginkan.
- segera pindahkan ke dalam wadah tertutup rapat (dialas paper towel jg ya).

6 comments:

  • Anonymous says:
    15 March, 2008 21:51

    Aduh Inev... ngiler nih liat kripik singkong pedesnya... mau donnngggg.... :)
    Maria

  • Arfi Binsted says:
    31 March, 2008 13:00

    ngileeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeer! maoooooooooooooooooooooooooo! kejamnya dikou! di NZ mana ada keripik singkong hiks...

  • cassava says:
    08 May, 2008 12:50

    pasti enak rasanya ya...

  • Kampung Eris says:
    12 December, 2008 18:35

    kalo mau lebih simple lagi (aku lebih malas lagi critanya....) tinggal pake sambel botolan yg dimasak ulang tinggal kasih gula dikit supaya gak terlalu asem.... hehehhe.....

  • Anonymous says:
    03 April, 2009 20:12

    boleh juga nich dicoba

  • umiyami says:
    03 April, 2009 20:14

    enak nich kalo ujan2 makan kripik ini