3.16.2008

Miso Shiru



"The most favorite soup of my son. Jadi emang sengaja mesti nyetok bahan-bahannya. Bikinnya lagi-lagi gampang dan cepat. Masakan Jepang tea lah... Sori poto supnya udah acak-acakan gara-gara dikocek-kocek sama yang mesen. Gemes katanya... hiks :P"
bahan :
1 sachet dashi (kaldu ikan) bubuk
air sesuai takaran yg tertulis di bungkusnya
1 bungkus tahu sutera, potong kotak kecil
sejumput wakame (sejenis rumput laut) kering
1 sdm miso (bumbu yg terbuat dari kacang kedelai yg dihaluskan)
irisan halus daun bawang (bagian putihnya)

cara membuat :
- didihkan air dan dashi bubuk dalam panci, masukkan tahu sutera, didihkan kembali.
- masukkan wakame, lalu kecilkan api.
- siapkan miso dalam mangkuk, siram dengan sedikit kuah dashi. begitu larut, tuang kedalam panci. ulangi sampai semua miso larut.
- hidangkan hangat dengan taburan daun bawang.

2 comments:

  • Andrie Anne says:
    19 March, 2008 13:57

    Photonya asoi Ne. Gue suka mangkuk merahnya. Warnanya solid n kerennn..

  • Anonymous says:
    17 December, 2008 15:09

    tny dong, itu wakame sm dashi beli na di mana yo?