12.08.2010

Chocolate Cupcake



"Saya jarang banget membuat cupcake. Bisa dihitung dengan jari deh. Apalagi yang dihias-hias gini absolutely yang pertama kali, qeqeqeq...:)) Ini dibuat dalam rangka ultah my princess Aiko yang sebetulnya sudah lewat di akhir November. Hanya saja waktu itu sekolahnya sedang libur. Setelah sembuh dari berbagai penyakit dan menyelesaikan berbagai urusan, disempatkan untuk membuat ini. Diputuskan cupcake supaya praktis, langsung bisa dibagikan dan dimakan. Resep yang saya pakai juga yang praktis-praktis saja untuk mengantisipasi keadaan (school restriction for homemade food)."

untuk 18 cupcake

bahan cupcake:
1 box Betty Crocker Devil's Food Cake Mix
ikuti instruksi cara membuatnya.

chocolate frosting:
lihat di sini

flowers & leaves:
lihat di sini juga

ternyata fun banget menghias cupcake ya...:)

2 comments:

  • Ria Wijayanti says:
    08 March, 2011 01:33

    restriction for homemade food? kok aneh sih aturannya? takut anak2 diracun yah? heuheuheu

  • me says:
    08 March, 2011 01:53

    rata2 sekolah di sini nggak boleh bagi2 homemade food di sekolah, ri. kalo ada apa2 (alergi ato sakit perut) urusannya bisa sampe jalur hukum. pokoknya yg dibagi di sekolah itu harus jelas ada produsen yg terdaftar. yg ini gw maksain aja. habis kalo beli, manis bangett... giunggg.... :))