2.23.2007

Mie Ayam



"Seperti biasa, menu berbahan mie adalah menu kepepet kalo masak lagi mentok tok tok..! Tapi mie ayam dapoerkoe enak banget de... my bro yg mantan pengusaha mie ayam aja bilang top. Hihihi, malah ngajakin bikin warung jadinya...;))"

bahan mie :
1 bungkus mie telur kering, rebus sesuai petunjuk, jangan terlalu matang yak
2 sdt minyak ayam (dibuat dr kulit dan lemak ayam yg dimasak dg api kecil sampe keluar minyak)
2 sdt kecap asin

cara membuat :
- setelah mie matang, aduk rata dengan minyak ayam dan kecap asin

bahan tumisan ayam :
400 gr daging ayam bagian paha atas, potong-potong kecil
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sdt minyak wijen
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap jamur (optional)
1 sdm kecap asin
2 sdm kecap manis
1 blok kaldu ayam instant
1/4 sdt lada halus
2 batang daun bawang, potong kasar
200 ml air

cara membuat :
- panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum
- masukkan minyak wijen dan daging ayam, aduk hingga berubah warna
- kalau suka pake jamur, bisa ditambahkan di sini
- masukkan bumbu-bumbu lainnya, lalu air. aduk rata, tutup masak dengan api sedang hingga kuahnya mengental.

bahan kuah :
lihat resep kuah di bakso malang

pelengkap :
sawi hijau rebus
bakso sapi
sambal rawit rebus
pangsit kali yee... ahiks ahiks

cara menghidangkan :
tata mie dan sawi hijau dalam mangkuk, tuangi dengan kuah kaldu, lalu siram dengan bahan tumisan ayam

1 comments:

  • sofi says:
    07 March, 2007 09:03

    salam kenal mba. ijin nyontek boleh ga :) lagi pengen mie ayam, soalnya selama ini makan mie ayam serasa makan mie pake sarden mulu :D

    dulu saya suka maen ke hidden valey, waktu kerja praktek, tahun 97 kali ya :D pernah makan mpek2 di rumah ibu ... lupa lagi hehe

    makasih resepnya