"Seger deh pokoknya kalo makan pake ini. Apalagi temennya gepuk en sambel trasi, hmm... Lebih demen sayur asem ala betawi yg pake kemiri. Eh... betul tak...?"
bahan :
1 lt air (pake kaldu sapi enaknya siy)
1 buah jagung, potong-potong
1/2 buah labu siam, potong-potong
1 buah terong ungu, potong-potong
10 buah kacang panjang, potong-potong
harusnya pake daun melinjo en buah tangkilnya, tapi di sini hanya khayalan belaka
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, geprek
1 sdm gula merah
1 sdm air asam jawa (1-2 biji asam, rendam air panas)
1 sdt garam
1 buah kaldu blok rasa sapi
bumbu halus :
4 butir bawang merah
2 buah cabe merah
1 sdt terasi
3 butir kemiri
cara membuat :
- didihkan air/kaldu, masukkan bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan jagung. didihkan hingga jagung empuk.
- masukkan sayur-sayuran lainnya, rebus 5 menit.
- lalu masukkan bumbu-bumbu lainnya
hahhaa...
sama mbak, disini jg kagak ada daunnya melinjo apalagi buahnya...
yg ta kumpulin baru kacang panjang dan nangka muda dalam kaleng...berharap ada yg mau mengalengkan melinjo.