11.22.2007

Sambal Goreng Ati



"Buat gw, syarat masakan ini adalah harus nyemek biar manteb!"

bahan :
300 gr hati sapi
300 gr kentang, kupas potong dadu
2 papan petai
3 buah cabe merah/cabe kriting, iris halus
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, geprek
100 ml santan kental instant

bumbu halus :
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabe merah
2 butir kemiri
1/2 sdt terasi
1/2 sdm garam (sesuai selera)
1 sdm gula pasir (sesuai selera)

cara membuat :
- rebus hati sapi sebentar hingga air bening dan kotorannya mengapung, tiriskan, potong dadu.
- goreng kentang hingga matang, tiriskan.
- tumis bumbu halus, cabe merah iris, daun salam, dan lengkuas, dengan minyak goreng secukupnya hingga harum.
- masukkan hati sapi, aduk rata, biarkan beberapa saat hingga matang.
- masukkan santan kental, kentang, dan petai, aduk rata, dan biarkan hingga bumbu meresap dan berminyak.
- siap dihidangkan.

6 comments:

  • Anonymous says:
    06 August, 2009 12:09

    Waaah hasil jadi na bener2 enak. .Thx to share
    -RMY-

  • Natasha de Bell says:
    06 March, 2010 07:49

    saya mau coba, thanks ya

  • Indah's Corner says:
    09 September, 2010 07:53

    Aku juga mau coba ahh, today. TQ yaa...

  • Anonymous says:
    22 March, 2011 14:16

    makasihhh resepnya

  • Anonymous says:
    03 September, 2011 20:40

    Thank you ya resepnya. Udah dicoba dan enak banget ...

  • Hari Fahastra says:
    13 August, 2012 16:37

    mau bikin ini buat lebaran besok...asik kayaknya