skip to main |
skip to sidebar
Siomay goreng
"sebetulnya gampang aja, nggak jauh-jauh dari resep mpekmpek kok... dinikmati dengan sambal bercitarasa bawang putih. sambal bangkok kali yee... :)"
bahan :
200 gr daging ikan tenggiri (dingin)
2 siung bawang putih, haluskan
2 sdt garam
3 sdt gula pasir
150 gr/ml air dingin
150 gr tepung tapioka
20 lembar kulit pangsit
bahan saus sambal :
1 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm bawang bombay cincang
3 sdm saus sambal botolan
3 sdm saus tomat botolan
150 ml air
cara membuat :
- haluskan ikan bersama bumbu-bumbu menggunakan food processor. tambahkan air sedikit demi sedikit.
- masukkan tepung tapioka, proses hingga tercampur rata.
- letakkan 1 sdm adonan di atas selembar kulit pangsit, ratakan ke arah sudut-sudutnya, bentuk kembang.
- goreng dalam minyak panas sedang hingga matang.
saus sambal :
- tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. masukkan saus sambal, saus tomat, dan air. aduk hingga mendidih dan mengental. matikan dan dinginkan.
0 comments:
Post a Comment