1.19.2007

Ayam Panggang Yogurt



"Euhm... masak lain dikit deh. Idenya dari daun parsley yang sedang tumbuh subur di halaman rumah. Nawarin ke tetangga Rita, orang Aussie nan baik hati, doski bilang udah punya tanamannya yg lebih besar lagi. Lah iya pan bibitnya juga dari die, hehehe. Trus pegimane dunk ni taneman kesian kagak dipake. Nanem sledri suseh banget tumbuhnya, lah ini kok ijo royo-royo. Rita bilang bikin roasted chicken aje ato campur ke omelet. hayyya, benul juga. Pake feeling aja deh bikinnya. Masih terobsesi dengan ayam panggang yogurtnya Raisya, tetangga orang Pakistan jaman baheula, sama akang Jamie yang suka masukin segala macem herbs ke aneka roasted dishes. Ini deh hasil reka-reka, ennnaaak..."
bahan :
4 buah paha ayam (lengkap atas bawah)
3 siung bawang putih, parut
5 batang daun parsley cincang kasar
2 sdt garam
1 cup kecil light plain yogurt
4 sdm madu
1/2 sdt lada bubuk

cara membuat :
- campur semua bahan bumbu, rendam ayam di dalamnya kurleb 3 jam dalam kulkas.
- tata ayam dalam pinggan tahan panas, tutup dengan aluminium foil.
- panggang dengan suhu 225oC selama 45 menit. buka tutup aluminium foil, panggang lagi 15 menit hingga kecoklatan.
- cucok kalo dihidangkan dengan mixed vegetable dan mashed potato atopun nasi lemak. ini menurutku loh ya...:P

3 comments:

  • Andrie Anne says:
    25 January, 2007 11:00

    Wow..mantafff Ne..Ne, btw si parsley tea susah ga nanemnya..?Di balkon apt bisa ga..?Kl bisa,mau donggg..boleh ga bu..? Lumayan buat dekor masakan hehe

  • Ine Sena says:
    25 January, 2007 23:32

    Hai Nee... miss u too. gw nanem dari biji say, di pot pulak. harusnya siy bisa kali kalo nanem di balkon doang, pan sama aja dengan diriku. pake pot jg kan? cuma gw ga tau cuaca ngaruh apa ga. mudah2an enggak, soalnya di sini dingin dan suejuk. yo wis, ntar ta' kirimin bibitnya pake pos. alamatnyaaaa yak... yep betul, bwt dekor oke banget. ntu poto paru goreng jg parsleynya dari pot ituh.

  • putri says:
    10 March, 2007 01:59

    Menu ayam ini, saya modifikasi pakai mayonaise... enakk...