1.29.2007

Tumis Cumi 'Hitam'



"Kalo ini resep ibunda... jadi inget masa kecil euy... Beberapa kali masak cumi maksute kepingin item, tapi cumi di sini emang laen kayaknya. Padahal tintanya dah sengaja nggak dibuang, tapi hasilnya warna itemnya tetep malu-malu... hiks... tapi nggak ngurangin sedapnya kok..."

bahan :
1 kg cumi-cumi, bersihkan, tintanya jangan dibuang
8 butir bawang merah, iris halus
4 siung bawang putih, iris halus
2 lembar daun salam
4 cm kunyit, kupas, geprek
2 batang serai, geprek
2 cm lengkuas, geprek
1 sdt garam
1 sdt gula pasir

cara membuat :
- tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. masukkan daun salam, kunyit, serai, dan lengkuas, aduk rata.
- masukkan cumi-cumi, aduk hingga berubah warna, masukkan garam dan gula pasir, aduk rata.
- masak sebentar, angkat.

4 comments:

  • infogue says:
    10 May, 2008 13:28

    Artikel di blog ini menarik & bagus. Untuk lebih mempopulerkan artikel (berita/video/ foto) ini, Anda bisa mempromosikan di infoGue.com yang akan berguna bagi semua pembaca di tanah air. Telah tersedia plugin / widget kirim artikel & vote yang ter-integrasi dengan instalasi mudah & singkat. Salam Blogger!
    http://kuliner.infogue.com
    http://kuliner.infogue.com/tumis_cumi_hitam_

  • :: J :: says:
    12 November, 2008 20:52

    Permisi... Salam kenal. Aku tadi googling 'resep cumi hitam', terus terdampar disini ^__^ sebenarnya mamaku udah smsin resepnya, tapi ilang. Sempet 2x coba. Yg pertama ga hitam, yg kedua hitam skali krn gosong sampe nempel di panci T__T besok pengen nyoba lg, tapi resepnya keburu ilang hix, jd ngegoogle deh. Aku ijin pake resepnya yah... Oiya, di Papua dimana? Aku di Jayapura. Salam kenal yaa...

  • Anonymous says:
    15 November, 2009 10:28

    kalo sy tambah asam kandis.. jadi dah cumi asam manis.. nice blog.. informatif banget.. thanks ya..

    bintK

  • irsy says:
    26 February, 2011 17:01

    emmmm tasty