"Gulai sayur ini enak bangeeet. Pelengkap menu padangan, atopun dimakan pake lontong/ketupat..."
bahan :
500 gr nangka muda, bersihkan, rebus 15 menit, tiriskan
minyak goreng untuk menumis
1,5 lt air kaldu (ayam/sapi)
2 batang serai, geprek
5 lembar daun jeruk
1 lembar daun kunyit
1 buah asam kandis
1 dus kecil santan kental instant (200 ml)
bumbu halus :
10 buah bawang merah
5 siung bawang putih
5 buah cabai merah
2 cm jahe
2 cm lengkuas
3 cm kunyit
2 sdt garam (sesuaikan rasanya)
1 sdt gula
cara membuat :
- tumis bumbu halus hingga harum dan matang. masukkan serai, daun jeruk, dan daun kunyit. aduk-aduk.
- masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu, masukkan nangka, santan kental, dan asam kandis.
- masak hingga nangka matang dengan api sedang.
0 comments:
Post a Comment