"Hmmm... jangan sampai nasi cuma sepiring yaa...."
Bahan:
10 ekor cumi asin, pilih yg masih agak lembab tidak kering
4 butir bawang merah, iris halus
2 siung bawang putih, iris halus
3 buah cabai gendot hijau, iris bulat
3 buah tomat hijau ukuran kecil, iris kasar
1 batang daun bawang, iris serong
2 lembar daun salam
1 ruas lengkuas, geprek
1/2 sdt garam
1-2 sdt gula pasir
sedikit air
minyak goreng untuk menumis
Cara membuat:
- Rendam cumi asin dengan air kurang lebih selama 15 menit, tiriskan, lalu goreng setengah matang.
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan cabai gendot hijau, tomat hijau, dan daun bawang, aduk-aduk.
- Masukkan cumi asin, air, garam, dan gula pasir. Kecilkan api, tutup wajan, masak hingga bumbu meresap.
- Siap dihidangkan.