"Salah satu masakan khas Palembang yg nggak boleh dilewatkan... Terus terang gw nggak begitu paham cara baku memasaknya. Jadi tulung dikoreksi kalo salah ya..."
Bahan :
1 resep adonan pempek
tahu putih secukupnya, potong-potong bentuk balok kecil
10 ekor udang ukuran segar, kupas dan rebus kulitnya untuk kaldu, cincang dagingnya
garam dan gula secukupnya
lada halus secukupnya
minyak untuk menggoreng
Bumbu halus :
3 siung bawang putih
1/4 butir bawang bombay
1 sdm ebi kering
1 sdm tongcay
Pelengkap :
irisan daun bawang
irisan seledri
bawang goreng
sambal rawit
Cara membuat :
- bungkus tahu satu demi satu dengan adonan pempek, lalu goreng hingga kekuningan
- tumis bumbu halus hingga harum, masukkan udang, aduk hingga berubah warna, lalu masukkan ke dalam kaldu.
- masukkan garam, gula, dan lada halus, didihkan.
- masukkan model yang telah digoreng tadi.
- hidangkan hangat dengan bahan pelengkap.