skip to main |
skip to sidebar
"Hmmm... jangan sampai nasi cuma sepiring yaa...."
Bahan:
10 ekor cumi asin, pilih yg masih agak lembab tidak kering
4 butir bawang merah, iris halus
2 siung bawang putih, iris halus
3 buah cabai gendot hijau, iris bulat
3 buah tomat hijau ukuran kecil, iris kasar
1 batang daun bawang, iris serong
2 lembar daun salam
1 ruas lengkuas, geprek
1/2 sdt garam
1-2 sdt gula pasir
sedikit air
minyak goreng untuk menumis
Cara membuat:
- Rendam cumi asin dengan air kurang lebih selama 15 menit, tiriskan, lalu goreng setengah matang.
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan cabai gendot hijau, tomat hijau, dan daun bawang, aduk-aduk.
- Masukkan cumi asin, air, garam, dan gula pasir. Kecilkan api, tutup wajan, masak hingga bumbu meresap.
- Siap dihidangkan.
Read more »
"Lagi kepingin repost Mie Celor. Resepnya sudah pernah dipublish di sini, tapi kali ini hanya modifikasi sedikit di bumbu halusnya ditambahkan cabai merah. Lebih enak..."
Read more »
"Penampakannya memang aneh, but believe me, rasanya sungguh tak terduga..."
Bahan:
1 bungkus tahu sutera, asal hancurkan
5 ekor udang kupas, biasanya dicincang kasar (kali ini saya biarkan utuh demi penampilan :D)
2 siung bawang putih, cincang halus
1/4 butir bawang bombay, cincang halus
1 cm jahe, iris halus
1 batang daun bawang, iris halus
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
lada secukupnya
1/2 cube kaldu ayam (optional)
100 ml air
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
minyak goreng untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe hingga layu dan harum.
- Masukkan udang, masak hingga berubah warna, lalu masukkan tahu, aduk rata.
- Masukkan garam, gula, lada bubuk, kaldu ayam cube, dan air. Cicipi.
- Masukkan larutan tepung maizena, aduk hingga mengental, lalu terakhir masukkan daun bawang, aduk rata.
- Siap dihidangkan.
Read more »