Ini dia tantangan berikutnya dari KBB. Judulnya BANOFFEE PIES aliyas Pie Pisang.
Resep seperti biasa dibaca dulu berulang-ulang sambil bulak-balik baca email temen-temen di milis yang udah pada bikin. Jadi bisa dapet tips-tips untuk mengatasi kegagalan or dapet hasil yang ok.
Ini cerita waktu bikinnya.
Keasyikan konsentrasi sama resep, sampe lupa mau moto-motoin waktu lagi nimbang bahan sampe proses bikin kulit pienya. Hwwaaa... gimana dunk, nggak apa-apa deh yaaa... pokoknya nggak ada kendala. Lalu setelah adonan kulit pie dibulatkan, masukkan kulkas, en siap digiling.
Udah gitu dimasukin ke cetakan pie. Ternyata jadinya dua loyang pie ukuran diameter 20 cm dan 16 cm. Pas banget! (Asiiik, jadi bisa sekalian eksperimen dengan topping *tadinya mikir gitu*) Tapi, waktu lagi manggang kulit pie nya kelamaan euy, jadina rada gosong pinggirannya… hehehe… maklum sambil ceting. Karena bikinnya dah malem banget, mata udah sepet, ya sut bikin fillingnya besok pagi aja deh...
Itu deh laporanku, dan udah dapet tanda lulusnya lagi niih...